Fu Yung Hay.


"Masakan cina yg sangat popular di Indonesia".

Bahan telur:
  • Telur 6
  • 500 gr daging ayam cincang.
  • 2 siung b.putih.
  • 1sdt lada bubuk
  • penyedap rasa ayam.
  • garam secukupnya.
Methode:
  • Campur semua bahan dan goreng dgn menggunakan minyak yg banyak.
  • Setelah matang angkat & tiriskan.
Bahan Sauce:
  • Tomat sauce,secukupnya.
  • 1 onion (sliced).
  • 2 b.putih(scliced).
  • lada bubuk,secukupnya.
  • air setengah cup,di campur dgn 1 sdt tepung maizena/corn fl.
  • 2 sdm gula pasir.
  • Minyak wijen,secukupnya(jgn terlalu banyak).
  • kacang polong(kaleng/frozen),secukupnya.
Methode:
  • Oseng onion,b.putih,sampai wangi.
  • Masukan sauce tomat & air yg sudah di campur tepung maizena.
  • Masukan gula,lada & minyak wijen.
  • Terakhir,masukan kacang polong.
Cara menyusun:
  • Tuang sauce tomat tadi diatas hu yung hay yg sudah di goreng tadi.

Selamat mencoba,
Deasy Roberts.x

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home