Kakap Panir Saus Asam Manis
Kakap Panir Saus Asam Manis
Bahan :

300 gram daging ikan kakap/tuna
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Paniran:

1 btr telur, dikocok lepas
50 gram tepung roti
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus :

Bawang putih 2 siung, memarkan
Wortel 1 buah, potong korek api
Daun bawang 1 tangkai daun bawang, potong korek api
Saus tomat 3 sdm
Saus sambal 2 sdm
garam 1/2 sdt
gula 1 1/2 sdt
cuka 1/4 sdt cuka
kaldu 200 ml (1 gelas)
tepung kanji 1 sdt

Cara Membuat :

1. Potong2 daging ikan kira2 5x5 cm
2. Rendam potongan ikan dalam garam dan air jeruk lemon selama 15 menit
3. Celupkan ikan dalam telur kemudian gulingkan diatas tepung roti. Goreng ikan sampai matang
4. Buat saus:
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel dan daun bawang, aduk sampai layu
Tambahkan saus tomat, sambal, garam, gula dan cuka
Aduk rata lalu tuangkan kaldu, aduk sampai mendidih
Tambahkan tepung kanji/maizena yang sudah dilarutkan dalam 2 sdm air
Aduk sampai mendidih kembali


Tips:
Siram ikan saat akan dihidangkan
Lebih baik lagi kalau ikan baru digoreng saat akan dimakan

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home