Kue Mentega


BUTTER TYPE CAKE

Bahan :

Mentega/margarin 200 gr

Telur 4 btr

Tepung 175 gr

Gula 180 gr

Maizena 15 gr

Susu bubuk 15 gr

Vanili 1/2 sdt

Cara Membuat :

1. Kocok mentega dan gula sampai lembut, jangan terlalu lama agar tekstur cake bagus

2. Campurkan telur satu per satu

3. Campur tepung, maizena, susu dan vanili, ayak dan aduk ke dalam adonan

4. Masukkan ke loyang yg telah diolesi mentega dan tepung, 180 derajat Celcius selama 45 menit

Tips:

1. Mengocok mentega jangan terlalu lama, krn itu gunakan gula pasir yg butirannya halus, atau bisa dicampur antara gula pasir dan gula halus

2. Saat mencampur telur kurangi kecepatan mixer dan apabila adonan agak pecah, tambahkan sedikit tepung

Kue ini bisa dipercantik dan diperenak dengan menggunakan campuran krim kental dan cheese cream (banyaknya dikira2 sesuai kebutuhan).

Tips :

1. Cake dipanggang menggunakan loyang bundar tanpa lubang

2. Bagi kue menjadi 3 bagian dan basahi masing2 bagian dg kopi tanpa gula

3. Beri campuran krim di tiap lapisan

4. Hias dengan sisa krim dan coklat bubuk


Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home