Rempeyek.

"Rempeyek ini,paling enak dimakan dengan urab".

Bahan:
  • 250 gr tepung beras.
  • 2 sdm tepung kanji.
  • 1 oz teri medan(kl ada).
  • 4 sdm kelapa kering/5 sdm santan yg kental.
  • 2 sdt kencur bubuk/kencur yg fresh,secukupnya.
  • 6 sdt ketumbar bubuk.
  • 3 siung,b.putih.
  • 4 siung,b.merah.
  • 7 lembar daun jeruk,buang tangkainya.
  • Penyedap maggie & garam,secukupnya.
Methode:
  • Ulek daun jeruk sampai halus.
  • Masukan b.putih,b.merah & kencur (apabila pake yg fresh),ulek lagi sampai halus.
  • Campur semua bahan (kecuali teri)dgn bumbu yg sudah di haluskan.
  • Panaskan minyak, dgn menggunakan penggorengan yg cekung, chinese style punya/wok.
  • Ambil setiap satu adonan dgn menggunakan sendok/centong sup.
  • Usahakan,untuk menggoreng adonan tadi di pinggiran wok terlebihdulu(supaya hasil rempeyeknya tipis-gak terlalu tebal),dan taburi teri di atasnya.
  • Apabila bila rempeyek nya sudah mulai matang,bisa di goreng langsung di dalam minyaknya.
Selamat mencoba,
Deasy Roberts.x

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home