Soto Betawi


Ini resep berasal dr mantan tetangga sekaligus sobitku: Sysy Rossy. Kita sering bikin krn gampang bngt caranya dan anak2 juga suka. Tp maap yah potonya gak asli berhubung gak ada..hihii



Bahan:

Daging Sapi
Santan
Bawang Putih, memarkan
Jahe, memarkan
Sereh (bubuk jg bisa)
Garam, Merica, Gula secukupnya
Kecap manis
Margarine (kalo ada blue band lbh enak)

Cara membuat:
Daging sapi direbus sampai empuk. Potong2 daging bentuk dadu. Kemudian daging ditumis dgn sedikit minyak, tambahkan kecap manis (sedikit aja) dan merica.Angkat.
Masukkan santan kedlm kaldu daging (boleh ditambah air lagi). Kekentalan sesuai selera.
Tumis bawang putih, jahe, sereh sampe harum terus masukkan ke dalam kuah dan tambahkan garam, gula putih secukupnya.
Daging boleh dimasukkan ke dlm kuah sekalian atau ditaruh di masing2 mangkok saat penyajian.

Bhn Pelengkap:
Kentang dipotong2 dadu trus digoreng
Tomat, potong2
Daun bawang
Bawang goreng
Kecap manis

Kalo mau bikin sambalnya:
Peanut butter (atau kacang tanah digoreng, haluskan)
Cengek (cabe rawit ), rebus, dihaluskan
Cuka
Gula pasir
semua dicampur pake air secukupnya





Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home