Tart Coklat


Tart ini khusus buat penggemar coklat, sekali coba pasti pengen lagi.

Bahan:

Untuk lapisan dasar:

Almond bubuk 100 gr

Gula halus 175 gr

Tepung 1 sdt

Putih telur 2 btr

Esens vanili 2 tetes

Untuk lapisan atas :

Coklat tdk manis 350 gr

Air 125 ml

Hazelnut 50 gr

Almond 50 gr

Walnut 50 gr

Mentega tawar 75 gr

Krim kental 215 ml

Untuk olesan :

Coklat tdk manis 100 gr

Mentega tawar 25 gr

Susu cair 2 sdm

Cara Membuat :

1.Sebaiknya menggunakan loyang yg bisa dilepas dasarnya

2. Campur almond bubuk, gula halus, tepung, essens vanili dan putih telur sampai tercampur rata, masukkan loyang yg telah dilapisi kertas roti. Panggang sampai kecoklatan.

2. Lelehkan coklat dengan 125 ml air. Biarkan dingin.

3. Sangrai kacang2an, lalu cincang kasar.

4. Kocok mentega sampai halus, tambahkan coklat leleh dan semua kacang

5. Kocok 215 ml krim kental sampai agak mengental. Aduk ke dalam adonan coklat. Tuang kedalam loyang, diatas lapisan dasar yg telah dingin. Ratakan dan dinginkan di lemari es.

6. Untuk olesan, cairkan coklat, mentega dan susu, dinginkan dan tuang ke atas kue di dalam loyang, dinginkan lagi dalam lemari es.

Tips :

Kacang bisa diganti dengan kacang apapun

Kalo suka dan mau bisa ditambahkan 2 sdm brandy atau rhum

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home