Tom Yam Goong (Seafood)

"Pertama kali saya makan soup ini, sekitar tahun 1993. Tepatnya, di sekolah saya (SMIP-DKI). Saat itu saya lagi praktek masak-memasak.
Soup ini sangat sedaap & sangat mudah dibuat!!"

Bahan:
  • 5.b.putih,chopped.
  • 4.b.merah,chopped.
  • 2.cabe merah,chopped.
  • 1 sereh/lemongrass,memarkan.
  • 1 ruas lengkuas.
  • 5 helai daun jeruk.
  • 1 block penyedap(rasa ikan).
  • 2 sdm minyak ikan.
  • daun ketumbar,chopped(secukupnya)
  • Garam secukupnya.
  • 2 jeruk nipis.
  • Mix seafood(yg frozen)ukuran 500 gr.
  • Ikan putih(cod/coley),potong dadu-200 gr.
  • Mushrooms,secukupnya.
  • Air 6 gelas

Methode:
  • Oseng chopped garlic,b.merah,cabe merah(sampai wangi).
  • Beri air,masukan sereh,lengkuas & daun jeruk.
  • Biarkan sampe mendidih.
  • Masukan ikan putih yg dipotong dadu & frozen seafood.
  • Masukan penyedap(rasa ikan) & minyak ikan.
  • Masukan mushrooms & chopped daun ketumbar.
  • Masukan irisan jrk nipis
  • Biarkan mendidih selama 3 mnt,angkat.
Selamat mencoba,
Deasy Roberts.x

Labels:

1 Comments:

At 12:58 AM, Anonymous martha said...

hi deasy cenil, apakah kamu masih inget punya temen yg namanya martha di smip dki?

 

Post a Comment

<< Home