Kimlo


Paling enak dimakan panas2 sama sambal Lampung...

Bahan :

1/2 ekor ayam direbus dan dagingnya disuwir2

200 gr udang kupas kecil

50 gr kembang tahu direndam air dingin dan dipotong2

15 lbr sedap malam, direndam air dingin dan diikat simpul

5 lbr jamur kuping, direndam air dingin dan diiris tipis2

2 buah wortel diiris tipis

10 butir bakso ikan/daging

25 gr soun, direndam air dan potong2

50 gr kapri muda

2 bt daun bawang

3 helai daun seledri, diikat simpul dg daun bawang

2 siung bw putih

Garam

Kaldu blok

Merica halus

Cara Membuat :

1. Siapkan semua bahan

2. Tumis bw putih sampai wangi masukkan udang sampai berubah warna

3. Masukkan kembang tahu, sedap malam, jamur kuping, aduk sebentar

4. Masukkan ikatan daun bawang seledri, sesudah layu tambahkan wortel dan daging ayam, aduk sampai wortel 1/2 matang

5. Tuangkan kaldu ayam dari rebusan ayam, tambahkan bumbu2 secukupnya (sampai rasa cukup sedap) dan diamkan sampai mendidih

6. Masukkan kapri dan soun terakhir

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home