Sus Daging

Sebagai pecinta sus, rasanya enak...banget.

Bahan Sus :

Tep terigu protein tinggi 135 gr
Mentega 100 gr
Telur 4 btr
Air 250 ml
Garam 1/2 sdt

Bahan Isi :

Daging sapi giling 100 gr
Wortel dipotong kotak kecil 100 gr
Buncis dipotong tipis 4 bh
Tep terigu 1 sdm
Bw putih, cincang halus 2 siung
Bw. bombay, cincang halus 1/2 bh
Susu cair 250 ml
Garam 1 sdt
Merica bubuk 1/2 sdt
Pala bubuk 1/2 sdt


Cara Membuat :

1. Sus :
Rebus mentega, garam dan air sampai mendidih
Masukkan tep terigu sambil diaduk rata hingga kalis, angkat dan dinginkan
Setelah dingin masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata
Ratakan adonan di loyang persegi yg sudah dioles mentega
Oven selama 30 menit, 170 derajat Celcius sampai matang

2. Isi :
Tumis bw bombay, dan putih sampai layu
Masukkan daging sampai berubah warna
Tambahkan tepung terigu sambil diaduk sampai kental dan tambahkan susu dan bumbu2
Aduk rata, angkat dan dinginkan

3. Oles tumisan daging diatas sus setelah sus dikempiskan dan dingin, lalu tabur keju dan hias dengan sedikit adonan sus diatasnya memakai plastik segitiga.

4. Panggang selama 25 menit sampai kecoklatan

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home