Kue Lapis.

bisa potong panjang,seperti di atas.

atau potong pendek seperti ini.


Reesep ini hasil modifikasi dari beberapa sumber.

Bahan:
  • 300 gr tepung beras.
  • 3 sdm tepung kanji.
  • 800 ml /2 kaleng santan yg kental.
  • 1 cup gula pasir.
  • salt setengah sdt.
  • Pewarna hijau & merah.
Caranya:
  • Panaskan dandang & lumuri tupperware ukuran sedang dgn minyak.sisihkan.
  • Masukan santan di dalam mangkuk besar(pyrex),dan panaskan di dalam microwave selama 2 mnt.
  • Masukan gula pasir,aduk & biarkan agak dingin.
  • Masukan tepung beras & tepung kanji & salt.
  • Aduk sampai rata & bagi menjadi 2 bagian.
  • Beri pewarna hijau & merah.
Cara memasak:
  • Masukan 1 centong soup adoanan warna merah kedalam tupperware yg panas(didalam dandang).Kukus sampai matang,lalu masukan adonan yg warna hijau sebanyak 1 centong soup...lakukan seterusnya.
TIPS:
  • Usahakan potong kue lapis, saat kue nya dalam keadaan dingin.
Selamat mencoba,
Deasy Roberts.

Labels:

2 Comments:

At 10:41 AM, Anonymous Anonymous said...

Tepung kanji bisa diganti pakai apa??

 
At 3:02 PM, Anonymous Anonymous said...

Tepung kanji adalah tapung tapioca bu. Bu Deasy Roberts orang Padang kalee, jadi bilangnya kanji. heh ee

 

Post a Comment

<< Home