Tekwan












Bahan :

Air mendidih 1 liter
Bengkuang 200 g (potong korek api)
Udang basah 100 g
Jamur kuping 50 g (rendam)
Sedap malam 50 g (rendam dan ikat)
Soun 50 g (rendam)
Daun bawang 2 tangkai iris halus
Seledri 1 tangkai iris halus
Kaldu ikan 1 liter
Garam 2 sdt
Cuka 1 sdt
Merica bubuk ¼ sdt
Bawang Goreng

Bumbu Halus :

Bawang putih 3 siung
Merica ½ sdt

Bahan Bakso :

Ikan tenggiri 200 gr (dihaluskan)
Udang basah 200 gr (dicincang)
Tepung kanji 30 gr
Garam ½ sdt


Cara Membuat :

1. Aduk ikan tenggiri, udang, tepung kanji dan garam. Uleni sambil dibanting22.
2. Bentuk bulatan dan rebus sampai mengapung
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang dan aduk sampai berubah warna
4. Masukkan tumisan tadi ke dalam air kaldu sisa rebusan bakso
5. Tambahkan jamur, sedap malam, bengkuang, soun, daun bawang, seledri, bawang goring, garam dan merica.
6. Masak sampai semua matang, sajikan dg bawang goreng dan sambal

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home