Bahan2:
Utk Kulit:
2 btr telur
1 gelas tepung terigu
1 gelas santan cair
1 gelas susu cair
1/4 sdt garam
mentega/minyak sayur untuk mengoles
Utk Isi:
250 gr daging cincang
2 sdm santan kental
1 btg daun bawang, iris halus
kecap manis secukupnya
minyak sayur
Bumbu, haluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
Kulit:
1.Campur santan dan susu, lalu tuang kedalam terigu terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk searah hingga rata.
2.Kocok telur, lalu masukkan kedalam adonan terigu dan aduk hingga rata. Tambahkan garam, aduk rata.
3.Olesi wajan berdimeter 18 cm dengan mentega/minyak sayur, lalu buat dadar tipis2. Jika dadar telah matang, tidak perlu dibalik. Angkat dan sisihkan.
Isi:
1.Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daging cincang dan aduk hingga daging berubah warna.
2.Masukkan santan, biarkan mendidih. Kemudian masukkan kecap manis dan daun bawang, aduk rata.
3.Matikan api jika santan sudah hampir habis. Biarkan hingga agak dingin.
Kemudian,
- Isi tiap lembar kulit dengan adonan isi, kemudian lipat kedua sisinya dan gulung.
- Celupkan kedalam putih telur yg telah dikocok lepas, lalu goreng dengan minyak banyak.
- Sajikan dengan cabe rawit atau saus pedas.
'Met nyoba,
Ria
Labels: cemilan
1 Comments:
usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry
Post a Comment
<< Home