Belila
Sebelum gw pindah ke Mesir, gw gak pernah makan yg namanya wheat (ini sama dgn gandum bkn ya?). Jadi gw gak pernah tau rasanya. Tapi setelah gw disini, wheat/gandum ini sering dikonsumsi oleh org2 Mesir terutama utk sarapan. Mereka namainnya Belila. Mungkin bisa jadi alternatif sarapan nih...murah (lebih murah drpd cereal), sehat, bergizi dan cukup mengenyangkan (ini khusus utk org Indonesia yg klo sarapan hrs kenyang, hehehe). Bentuknya mungkin tidak menarik, tp rasanya dijamin enaaaak...
foto: http://www.miscanthuspure.co.uk/Images/fs-wheat.jpg





Bahan:
Wheat/gandum
Susu cair atau susu bubuk
Kelapa parut
Gula



Cara Membuat:

1. Rebus wheat/gandum dgn air banyak hingga cukup empuk. Jangan sampai airnya habis.
2. Utk menyajikannya, campur wheat/gandum dgn susu, kelapa parut dan gula yg jumlahnya sesuai selera. Belila ini dapat disajikan panas ataupun dingin.



'Met nyoba
Ria

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home