Kosa

Image hosted by Photobucket.com



Bahan:
Daging sapi 1 kg (potong kotak-kotak)
Zuchini hijau 1 kg (potong-potong setebal 2 cm)
Kapulaga 4 biji
Pasta tomat 2 sdm
Bawang putih 2 bh
Bawang bombay kecil 1 bh

Cara Memasak:
Tumis bawang putih & bombay dengan minyak.
Setelah bawang bombay terlihat transparant, masukkan daging masak hingga kecoklatan.
Tambahkan garam & merica.
Masukkan kapulaga.
Tambahkan air hingga rata menutupi daging.
Masukkan pasta tomat (bukan sauce tomat) dua sendok makan, aduk hingga rata.
Masak daging sampai daging lembut & kuah mengental.
20 menit sebelum dihidangkan, masukkan potongan zuchini.
Masak hingga lunak.

Labels:

4 Comments:

At 3:18 PM, Blogger si inot said...

wah, ini kayaknya enak nih. mbak eka, makan kosa ini enaknya pake apa yach, roti atau kentang or nasi ? kosa nih makanan mesir ?

 
At 6:23 AM, Blogger only if . . . said...

makannya pake nasi mbak. Iya, kabarnya sih masakan Mesir .. :)

 
At 8:04 PM, Anonymous Anonymous said...

hmm...klo di Mesirnya sih, bisa dimakan pake nasi atow pake roti Mesir. doyan gak Ka, roti Mesir?

 
At 3:03 AM, Blogger only if . . . said...

pita bread maksudnya Ri?

 

Post a Comment

<< Home