Bahan:
Daging sapi 1 kg (potong kotak-kotak)
Zuchini hijau 1 kg (potong-potong setebal 2 cm)
Kapulaga 4 biji
Pasta tomat 2 sdm
Bawang putih 2 bh
Bawang bombay kecil 1 bh
Cara Memasak:
Tumis bawang putih & bombay dengan minyak.
Setelah bawang bombay terlihat transparant, masukkan daging masak hingga kecoklatan.
Tambahkan garam & merica.
Masukkan kapulaga.
Tambahkan air hingga rata menutupi daging.
Masukkan pasta tomat (bukan sauce tomat) dua sendok makan, aduk hingga rata.
Masak daging sampai daging lembut & kuah mengental.
20 menit sebelum dihidangkan, masukkan potongan zuchini.
Masak hingga lunak.
Labels: daging
4 Comments:
wah, ini kayaknya enak nih. mbak eka, makan kosa ini enaknya pake apa yach, roti atau kentang or nasi ? kosa nih makanan mesir ?
makannya pake nasi mbak. Iya, kabarnya sih masakan Mesir .. :)
hmm...klo di Mesirnya sih, bisa dimakan pake nasi atow pake roti Mesir. doyan gak Ka, roti Mesir?
pita bread maksudnya Ri?
Post a Comment
<< Home