Bahan:
1 kg kentang, kupas dan iris kira2 setebal 1 cm
1 kg daging sapi, potong 2x2 cm
4 buah tomat ukuran besar
2 buah bawang bombay ukuran sedang
2 sdm butter
2 butir kapulaga/cardamom
1 maggie block (optional)
1/2 sdm jintan
1/2 sdm mixed spice (optional)
air utk merebus
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Bagi 4 satu buah bawang bombay, kemudian rebus daging bersama bawang bombay, kapulaga/cardamom dan sedikit garam hingga daging lunak. Jika merebus daging dgn panci biasa, usahakan agar daging selalu terendam air.
2. Blender atau cincang halus 3 buah tomat dan iris bawang bombay yg tersisa setebal 2 mm.
3. Atur irisan kentang dlm pinggan, kemudian atur diatasnya irisan bawang bombay.
4. Masukkan maggie block, jintan, mixed spice, garam dan merica, kemudian tuang tomat yg telah dihaluskan. Masukkan jg butter, usahakan tersebar merata.
5. Tuang 1 gelas kaldu rebusan daging, kemudian masak kentang diatas api sedang hingga setengah matang.
6. Panaskan oven pd suhu 180*C.
7. Setelah kentang setengah lunak, masukkan daging dan sisa kaldu. Iris tomat yg tersisa dan atur diatasnya, kemudian panggang dgn oven selama kira2 20 menit.
8. Utk 5 menit terakhir, gunakan api atas hingga berwarna kecoklatan. Jangan sampai gosong.
Keterangan:
- Daging sapi dpt diganti dgn daging kambing atau ayam, tp utk keduanya tidak perlu memakai butter.
- Masakan ini biasanya dihidangkan dgn nasi, tp di Mesir sendiri terkadang mereka menyantapnya dgn roti Mesir.
'Met nyoba,
Ria
Labels: daging
1 Comments:
Awesome blog yoou have here
Post a Comment
<< Home