Ayam Hainan dengan Rice Cooker
Berawal dari cobaan, berakhir dengan ayam Hainan, hehehe nuhun buat Bunda Inong (dari Dapur Bunda via YM).
Bahan
Ayam (dada atau paha lebih enak) kira2 4 stuck paha
atau 4 stuck dada
Di balur (marinate?) dengan :
- Jahe bubuk (2 sendok makan), atau jahe dikeprek
- Garam, bisa juga pake penyedap rasa ayam
- Bawang putih 3 siung iris atau blender
- Merica 2 sendok teh
selama 30 menit

Golakkan (didihkan ding hehe) air di Rice Cooker
Airnya agak banyak, biar ayam betul2 matang, hanya hati2, kalo kepenuhan banget suka meluap2, kalo ngga masukkin dulu setengah rice cooker, setelah mendidih coba masukkin ayam, kalo masih kurang air tambah lagi. Untuk tambahan bisa dicemplungkan juga jamur atau sawi. Biar lebih segar juga tambah bawang daun, yang diiket dijeblosin.

Setelah yakin ayam matang (agak lama nih), angkat.

Kata Teh Inong, air bekas rebusan ayam tadi, dipake buat bikin nasinya. Cuma ngga sempet kemarin, tapi yakin pasti enak!

Seger deh, pas gigit ayamnya kerasa bumbu2nya, makan sama nasi anget..wawwww........

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home