Bahan:
300 gr daging kambing, potong kotak2
2 piring nasi putih
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdt ketumbar, haluskan
3 sdm saus BBQ
1/2 sdt mixed spices (optional)
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1 sdt gula pasir
air seperlunya
minyak utk menumis
garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1.Campur bawang putih, ketumbar, saus BBQ, mixed spices, air jeruk nipis/lemon, gula pasir, garam dan merica. Balurkan campuran bumbu pd potongan daging kambing, kemudian diamkan selama 30-45 menit.
2.Panaskan minyak, masukkan daging kambing yg telah dibalur bumbu. Tumis hingga air yg keluar terserap seluruhnya, kemudian tambahkan air dan didihkan.
3.Kecilkan api dan masak hingga daging kambing empuk. Tambahkan air jika perlu.
4.Setelah daging empuk, masukkan bawang bombay cincang dan tumis sebentar. Kemudian masukkan nasi putih, tambahkan garam dan merica seperlunya lalu aduk rata.
5.Hidangkan nasi goreng kambing dgn acar agar lebih segar.
Keterangan:
- Agar nasi goreng tidak terlalu berminyak, kurangi minyak yg keluar pd saat memasak daging kambing. Atau bisa jg dgn memilih daging kambing yg tidak berlemak.
'Met nyoba,
Ria
Labels: nasi-mie-pasta
1 Comments:
saya senang sekali, tapi apa anda punya resepnya Mie Ayam Ceker, kalau ada, tolong dikirimkan yach.
Post a Comment
<< Home