Tomyam Segar

Abis jalan2, dingin, masuk angin, migren (punten saya iteung ti kampung hehehe)
Enaknya makan yang pedes2 dan asem2. Tomyam ini salah satu paporit (pake p yah) kami. Awalnya dikasitau Eceu Deas, kalo bisa beli bumbunya di Toko Asia asikkkk....dicoba deh

Bahan
Dada Ayam potong kotak atau
10 Baso ikan iris tipis atau
Udang dikupas
10 Jamur kancing diiris tipis
1 ikat Sawi potong2
Tahu potong kotak
Bawang daun iris tipis

Bumbu
Daun jeruk 2 lembar (kalau ada)
Sereh 1 batang potong2 (kalau ada)
Bawang merah dan bawang putih keprek
Tomyam paste (biasanya ada aturannya satu bungkus untuk berapa porsi-tips : beli ukuran besar (dalam pot) lebih murah dari pada yang sachet)


1 sdt bubuk jahe
Jeruk nipis setengah, peras ambil airnya

Cara : 1 siung bawang putih keprek, 1 siung bawang merah keprek, masukkan kedalam panci isi air setalah harum, masukkan irisan sereh dan daun jeruk sampai harum juga, lalu rebus bahan dimulai dari ayam, baso, udang, tahu. Setelah matang baru masukkan sayuran. Kemudian masukkan semua bumbu.

Bila suka tambahkan irisan cabe rawit slurpppp...seuhahhh...trus bikin teh manis panas, abis pedes trus panas...ah enakkk (kata MB mau difoto dulu ngga teh manis nya..hihh geuleuh..)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home