Pempek dari Tuna Kaleng

Dari dulu pengen pempek (udah setaun lebih ngga makan pempek hiks), tiap nanya ke Toko Asia, fishpaste ngga ada aja, trus adanya ikan yang udah diancurin tapi muahallll, seplastik sekitar 7 euroan(x12.000). Untunglah katanya bisa pakai tuna sesuai dengan resep di sini

Asikkk nyoba ah, tuna kaleng kan murah cuma 0,55 euro (150g). Ya udah cobain ahhh plus modifikasi tentunye.
Bahan Pempek:
Tuna kaleng 150 g diaduk sampai hancur
2 siung bawang putih hancurkan
Tepung Tapioka
Telur 1 buah
Campur tuna, telur dan tepung (tambah terus sampai terbentuk adonan)

Bentuk dengan bantuan sendok, cemplungkan ke dalam air rebusan, angkat bila sudah mengapung. Setelah tidak basah, goreng sampai kering.

Bahan bumbu:
1,5 gelas air
3 sdm Gula merah disisik halus
4 siung bawang putih hancurkan
5 tangkai cabe rawit (jika suka pedas)
Garam secukupnya
0.5 sdt gula
1 sdm cuka

Rebus semua bahan kira2 5 menit.

Cara penyajian : Mangkok isi dengan pempek goreng, taburi dengan irisan kotak2 bonteng eh timun, terus disiram deh dengan bumbunya. Alhamdulillah, seger, enak deh (minimal kata MB sih) atau karena udah lama ngga makan yah jadi enak? huehehe beneeerrr enakkk kokkkk.

Labels:

2 Comments:

At 6:56 PM, Anonymous Anonymous said...

pelit banget!!!!!!!! gitu aja musti pake tuna kaleng

 
At 3:53 AM, Anonymous Anonymous said...

Iih mahal tau.. Kan Di sini ga kayak di Indo apa2 murah.. Bukannya bersyukur ya udah dikasi ide alternaif !! Mba admin, tambah resep lagi dOng.. Aku di Jerman :)

 

Post a Comment

<< Home