Kali ini, buat para choco lover. Hasil modiv dari resep Taiwan Sponge Cake dari milis ini. Setelah dikutak-katik, terjadi kesalahan yang ternyata hasilnya endang bambang halimah. Patut dicoba ya bu ibu para choco lover. Saya namain Gateau Africain from MadebyMe:P
Gateau Africain from MAdebyMe
Bahan A :
100 gr butter
100 gr tepung terigu protein sedang
100 ml air matang+2sdm susu bubuk full cream
3sdm bubuk coklat
8 btr kuning telur
Bahan B :
8 btr putih telur
150 gr gula kastor
1 sdt garam
1 sdm chocolate pasta
Cara Membuat :
Lelehkan butter, masukkan tepung terigu, aduk rata dengan whisker, masukkan susu, aduk rata lagi, masukkan telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
Bahan B : kocok putih telur dan garam hingga naik, sambil masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok terus hingga kaku sekali.
Campur bahan A dan B, aduk hingga rata, masukkan chocolate pasta. Aduk rata.
Tuang kedalam 2-3bh loyang ukuran 20x20x4cm yg telah di olesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven dengan panas 180’C, hingga matang.
Bahan Vla:
150 Tepung custard
300ml air hangat
potongan jeruk kalengan (Delmonte)
Cara Membuat:
Campur tepung bersama air hangat, aduk rata. Tambahkan potongan jeruk kalengan.
Cara penyajian:
Lembar pertama cake diolesi vla, kemudian tutup dengan lembar cake yang ke2, sambil ditekan-tekan. Demikian sampai vla habis dan cake siap disantap bersama segelas capucino…wuihhh..indahnya dunia!!!
Labels: kue
0 Comments:
Post a Comment
<< Home