Puding Fruit Coctail

Ini pudding hasil eksperimen. Segernya didapat dari buah-buahan, dan coklatnya berasa bangetsss.

Puding Fruit Cocktail
Bahan I
2 bungkus agar-2 warna putih
1500ml susu cair (bisa pake susu kental manis yang dicairkan)
200gr gula pasir
50 gr coklat bubuk
4 kuning telur

Bahan II

1 bks agar-2 warna merah
50 gr gula pasir
200ml air fruit cocktail (sebelumnya fruit coktail yg merk delmonte disaring lalu diambil air syrupnya)
4 putih telur kocok kaku

Bahan Vla Vanili:
500 cc susu cair
200 gr gula pasir
2 btr kuning telur
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt vanili

Cara Membuat Vla Vanili:
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, sisihkan
Kocok kuning telur dengan garpu, sisihkan
Rebus susu cair dan gula hingga mendidih, kecilkan api
Ambil sekitar 3 sendok sayur rebusan susu, tuang ke kocokan telur, aduk rata
Tuang kembali kocokan telur dan susu ke dalam rebusan susu, aduk cepat
Masukkan larutan tepung maizena, aduk cepat, masak hingga mendidih kembali Masukkan vanili, angkat dari api. dinginkan.

Cara Membuat Puding:
Bahan I: campur semua bahan yg kering, kemudian ambil sebagian susu cair untuk melarutkan kuning telur dan juga coklat bubuk. Sebagian lagi campur kebahan kering. Aduk terus sambil pelan-2 masukkan kuning telur dan coklat bubuk. Setelah mendidih matikan. Dinginkan

Bahan II : campur semua bahan, didihkan sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan kompor.
Masukkan bahan II kedalam kocokan putih telur, sambil terus dikocok, kemudian masukkan dan aduk rata fruit cokctail yg sudah disaring.
Tuang Bahan II kedalam cetakan agar sambil diratakan, setelah agak mengeras pelan-2 masukkan Bahan I. Sajikan dingin beserta vla.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home