Sabtu ini saya main ke Bonn, dan sempat menengok mba Nani yang baru sembuh dari sakit, eh mba Nani malah sempet ngajarin bikin klepon huehehehe.
Bahan :
400 g Tepung Ketan
5 lembar pandan, ditambah air 250 mL diblender ambil airnya
garam 1 sdt
Uleni bahan sampai kalis, bila kurang pandan diblender lagi dan ambil airnya. Warna Hijau dari pandan memang kurang kuat, tapi alamii boo.
Gula merah potong2 terpisah
Masukkan gula merah ke bahan kulit, bentuk bulat bulat, rebus sampai ngapung
Angkat klepon dan lumuri dengan Kelapa parut (di Aldi atau yang lain udah ada Kokosraspel)
jadi dehhhh...enaaakkk....tuh liat Adila putrinya Mba Nani aja ga sabar buat nyobain, sippp.
Labels: cemilan
1 Comments:
Phi itu 5 lembar pandan ditambah air 250 Ml, diblender diambil airnya,.. bisa juga ya diganti ma pasta pandan aja?? danke
Post a Comment
<< Home