Sate Turkey ala Tante Ophi



Di Indonesia belum pernah makan Turkey, atau Kalkun atau Puten bahasa Jermannya. Sering liat di TV, kalau pelem2 thxgiving, kayanya enak banget. MB pernah beli tapi kita paling bikin campuran tumis2an atau goreng. Pikir2 enak juga kali yah jadi sate, karena dagingnya tuh antara ayam dan sapi. Jadi agak2 kaya sapi tapi empuk!. Oh yah yang harus diperhatikan, kalkun ini baunya lebih keras dari ayam. Oke deh drpd ngomong2 wae, ini dia resepnya

0,5 kg Kalkun dipotong kotak-kotak
1,5 sdt jahe (ginger)
1 sdt ketumbar (coriander)
1 sdt bawang putih bubuk
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 buah bawang bombay potong kecil kecil
1 sdm air jeruk lemon (di supermarkt suka ada air citron/lemon)

Semua bahan dicampur dan disimpen di kulkas 1 malam.

Hiasan :
Paprika potong kotak2
Nanas kaleng potong kotak
Bawang bombay potong kotak

Cara : Tusuk2 dan susun, bakar.

Tambahan

Acar bening
Resep adaptasi dari Roro
Bahan :
1 buah timun potong kotak2 kecil
1 bawang bombay iris potong kotak2 kecil
1 buah wortel potong kotak2 kecil
10-15 buah cabe rawit
1 sdt garam
1 sdt gula (dalam air hangat 50 mL)
1sdm cuka

Campur dan rendam 1 malam

Labels:

2 Comments:

At 12:10 PM, Blogger infogue said...

Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
http://www.infogue.com
http://kuliner.infogue.com/sate_turkey_ala_tante_ophi

 
At 11:55 AM, Anonymous pupuk organik said...

pupuk organik : makin byk petani yg gunakan bahan kimia untuk pupuk & herbisida dan berlangsung bertahun-tahun ,akibatnya kesuburan tanah berkurang

 

Post a Comment

<< Home