Siomay Bandung Kangen

Hanni yang sedang belajar di sini selama 2 bulan ternyata jago bikin siomay! Katanya suka bikin untuk dua putrinya Zahra dan Faza. Jadi aja namanya siomay kangen hehehhe. Asikkkk... langsung deh minta diajarin. Sebenernya isinya udang semua, tapi karena di sini udang agak mahal tralala, jadi campur sama ayam deh. (PS buat yang di Jerman, ada udang prawn di Plus, 250 g hanya 2,90 Euro, lumayan gede2)

Bahan isi :
0.5 kg ayam fillet cacah kecil2
250 g udang cacah kecil2
5 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 sdt merica
1 buah telor
0.5 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1 bawang daun iris tipis (bila suka)

Cara : Campur udang dan ayam yang sudah dicacah (dengan pisau) dengan bumbu2, masukkan ke dalam wonton teig (kulit siomay) dan juga ke dalam tahu. Susun di dandang yang bawahnya diolesi minyak sedikit, beri ruang sedikit di antara siomay. Kukus. Isi juga dapat dibuat pangsit goreng.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home