Bahan
Ayam
kecap
Jeruk nipis
Tomat
Garam
Minyak goreng
santan
BUMBU
Cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Lada
Jahe
Lengkuas
Kemiri
CARA MEMBUAT
Potong-potong ayam sesuai selera lalu lumuri dengan garam dan perasan air jeruk nipis kira-kira 1 Jam. Haluskan semua bumbu,lalu tumis, bila sudah harum masukan tomat dan kecap manis, baru setelah itu masukan ayam,setelah ayam kaku atau berubah warna masukan santan masak sampai ayam matang dan santan kental angkat ayam lalu bakar sambil di olesi bumbu yg sudah matang sampai kecoklatan . Hidangkan bersama lalapan dan sambal ijo.
TIPS
kalau tidak ada alat pembakaran bisa juga bakar ayam di dalam oven,tapi hasilnya lebih enak kalau membakarnya menggunakan bara api, karena lebih wangi.
Ayam
kecap
Jeruk nipis
Tomat
Garam
Minyak goreng
santan
BUMBU
Cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Lada
Jahe
Lengkuas
Kemiri
CARA MEMBUAT
Potong-potong ayam sesuai selera lalu lumuri dengan garam dan perasan air jeruk nipis kira-kira 1 Jam. Haluskan semua bumbu,lalu tumis, bila sudah harum masukan tomat dan kecap manis, baru setelah itu masukan ayam,setelah ayam kaku atau berubah warna masukan santan masak sampai ayam matang dan santan kental angkat ayam lalu bakar sambil di olesi bumbu yg sudah matang sampai kecoklatan . Hidangkan bersama lalapan dan sambal ijo.
TIPS
kalau tidak ada alat pembakaran bisa juga bakar ayam di dalam oven,tapi hasilnya lebih enak kalau membakarnya menggunakan bara api, karena lebih wangi.
Labels: ayam-bebek
1 Comments:
pupuk organik : petani di klaten Kecamatan Ceper, membuktikan dgn pupuk organik dpt menyelamatkan padi dr serangan wereng.
Post a Comment
<< Home