Sambal Ijo

Kalau denger kata sambal ijo pasti langsung keingetan sama restoran padang……… engga sah kayanya kalo makan di restoran padang gak nyobain yang namanya sambal ijo
Kalau penyakit yang namanya males masak lagi kambuh……asal punya persedian sambal ijo di kulkas mah masih aman
Makan nasi panas cuma pake sambal ini aja bikin tambah-tambah lagi…… apalagi di tambahin tempe goreng sama rendang padang…..ehhhhhhhm di jamin gak bakalan mau berhenti deh.
Kalo aku sukanya ikan terinya agak di banyakin, pokoke eunak tenan deh.


Bahan:
Cabe ijo ( kalau tidak mau terlalu pedas campur cabe ijo yg besar )
Bawang putih
Tomat ijo (kalo gak ada yg ijo yg merah jg enak tapi jangan yg terlalu matang )
Teri medan
Minyak


Cara Membuat:
Rebus cabe ijo tapi jangan sampai terlalu matang,lalu angkat
Ulek kasar cabe ijo dan bawang putih lalu panaskan minyak
Goreng ikan teri setengah matang lalu masukan cabe ijo yang sudah di ulek dan garam
Tumis sampai harum, sebelum di angkat masukan tomat yang sudah di potong-potong
Lalu masak lagi sebentar,angkat

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home