Sate sapi terik
Bahan:
Daging sapi bagian yang ada uratnya.

Bumbu yang dihaluskan
Bawang merah
Bawang putih,
Kemiri (sangrai dulu sampai matang)
Ketumbar (sangrai dulu sampai matang)
Laos
Kunyit
Terasi (bila suka)

Bumbu lainnya
Serai
Daun salam
Santan
Minyak untuk menumis.

Cara membuat:
Potong-potong daging sapi sesuai selera.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai dan daun salam hingga bumbu matang.
Masukan potongan daging sapi,
Kemudian masukan santan.
Masak dengan api kecil hingga daging matang dan empuk.
Setelah agak dingin, tusuk daging dengan tusukan sate. Sisihkan sisa bumbunya.

Panggang sate daging didalam Oven atau Bakar diatas api.
Sebenarnya sate ini sudah matang dan sudah layak makan.
Pemanggangan terutama diatas api untuk menambah aroma khas panggangan.
Ketika memanggang, olesi dengan minyak dan sisa bumbunya.

Sajikan dengan nasi panas yang mengepul ngepul, sambel terasi dan lalaban...
Syedaaaappp

Selamat menikmati.



Catatan :
Untuk kemiri dan ketumbar, selain dengan cara disangrai bisa juga dimatangkan dengan cara dipanaskan didalam microwave kurang lebih 1 menit dengan suhu terendah.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home