Udang Besar.
Bahan yang dihaluskan :
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri (sangrai hingga matang)
Kunyit
Ketumbar (sangrai hingga matang)
Sedikit minyak goreng.
Garam
Merica.
Cara Membuat :
Bersihkan udang, buang bagian kepala dan belah punggungnya. Lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan kurang lebih 2-3 jam.
Tusuk udang dengan tusukan sate.
Panggang diatas bara api, bolak balik agar kedua sisinya matang merata, sambil sesekali diolesi minyak goreng agar tidak terlalu kering.
Sajikan bersama nasi hangat, lalaban dan sambal terasi.
Selamat menikmati.
Catatan :
Untuk kemiri dan ketumbar, selain dengan cara disangrai bisa juga dimatangkan dengan cara dipanaskan didalam microwave kurang lebih 1 menit dengan suhu terendah.
Labels: makanan laut
0 Comments:
Post a Comment
<< Home