Kebetulan beberapa hari yang lalu dapat suplai jeruk limo dari teman……yah langsung deh kepikiran buat Soto Mie…( langsung ngeces..)
Kalo gak ada jeruk limo kayanya kurang cihuuy deh !!!!
Pernah nyoba pake jeruk nipis,….tapi tetep aja beda banget rasanya.
Kalo gak ada jeruk limo kayanya kurang cihuuy deh !!!!
Pernah nyoba pake jeruk nipis,….tapi tetep aja beda banget rasanya.
Bahan:
daging sapi, potong dadu
tulang sapi ( untuk kaldu )
mie basah / mie kering
bihun, rebus
kol, iris kasar
tomat, iris kasar
minyak goreng
daun salam
Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah /sambel oelek
Kemiri
Lada
Udang kering ( seduh air panas )
Garam
Bahan Risol:
Kulit lumpia
Bihun, rebus
Wortel, parut
Bawang putih, iris
Bawang merah, iris
Lada bubuk
garam
Pelengkap:
Daun bawang, iris halus
Risol, potong- potong ( karena pemalas, jadi beli di toko asia yang isi sayuran )
Bawang goreng
Emping
Kecap
Jeruk limo
Sambal rawit
Cara membuat:
Rebus daging bersama tulang sampai empuk lalu ,
Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum lalu masukan daun salam.
Masukan tumisan ke kaldu, masak sampai kaldu mendidih dengan api kecil.
Taruh dalam mangkok, mie, bihun, kol, tomat dan bahan pelengkap lalu siram dengan kuah
Santap selagi panas dengan perasan air jeruk limo dan sambal rawit.
Risol: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukan wortel, bihun, lada garam, setelah matang dinginkan.
Ambil satu lembar kulit lumpia lalu masukan sedikit tumisan bihun tadi lalu lipat
Goreng sampai kuning kecoklatan.
daging sapi, potong dadu
tulang sapi ( untuk kaldu )
mie basah / mie kering
bihun, rebus
kol, iris kasar
tomat, iris kasar
minyak goreng
daun salam
Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah /sambel oelek
Kemiri
Lada
Udang kering ( seduh air panas )
Garam
Bahan Risol:
Kulit lumpia
Bihun, rebus
Wortel, parut
Bawang putih, iris
Bawang merah, iris
Lada bubuk
garam
Pelengkap:
Daun bawang, iris halus
Risol, potong- potong ( karena pemalas, jadi beli di toko asia yang isi sayuran )
Bawang goreng
Emping
Kecap
Jeruk limo
Sambal rawit
Cara membuat:
Rebus daging bersama tulang sampai empuk lalu ,
Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum lalu masukan daun salam.
Masukan tumisan ke kaldu, masak sampai kaldu mendidih dengan api kecil.
Taruh dalam mangkok, mie, bihun, kol, tomat dan bahan pelengkap lalu siram dengan kuah
Santap selagi panas dengan perasan air jeruk limo dan sambal rawit.
Risol: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukan wortel, bihun, lada garam, setelah matang dinginkan.
Ambil satu lembar kulit lumpia lalu masukan sedikit tumisan bihun tadi lalu lipat
Goreng sampai kuning kecoklatan.
Labels: sop dan soto
0 Comments:
Post a Comment
<< Home