laksa ini menu wajib sebagai temen ketupat di rumah kami klo lebaran & lebaran haji
bahan
1 ekor ayam muda yg gemuk + 750gr
¼ kg bihun, seduh air panas, tiriskan
3 butir telur rebus
½ cup bawang goreng
1 ikat daun kemangi
Acar timun wortel
emping
Haluskan:
10 btr bwg merah
4 siung bwg putih
2 bh cabe merah
10 btr kemiri
4 lb daun salam
1 sdm garam
½ sdt lada/ merica
3 lbr daun jeruk
2 sdm air asam
1 btr kelapa parut, utk 500ml kental, 1500ml encer
2 btg sereh/serai
½ ruas kelingking, kunyit
2 ruas ibujari, lengkuas
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdm gula pasir
¼ sdt jinten, sangrai
1 sdt jahe parut
1 sdt kencur
Cara Membuat:
rebus ayam ½ empuk, supaya tidak amis boleh tambahkan wortel utuh & seledri-daun bawang atau jahe.
tumis bumbu halus, masukkan ke dalam rebusan ayam.
masukkan santan cair, masak s.d ayam empuk.
masukkan santan kental.
supaya lebih gurih, sangrai kelapa parut, ulek s.d hitam berminyak.
hidangkan dengan bhn pelengkapnya
Labels: ayam-bebek
4 Comments:
Nyam.. nyam... Berarti lebaran ini bikin dong.. Btw emang bahan-bahan rempah kalau diluar negeri mudah ya carinya??
@ainttutorial:
harusnya ada yaa bisa cari di toko asia .. mudah2an bener krn sy tinggal di indonesia sih
pupuk organik : Tingkatkan produksi tanaman & efisiensi pemupukan
pupuk organik : saat ini, pemahaman produk pertanian berkembang dr pemahaman peningkatan kuantitas kpd pemahaman peningkatan kualitas & keamanan pangan.
Post a Comment
<< Home