Bahan:
1/2 kg kosa hijau atau kuning, usahakan yg ukurannya kecil
1/2 kg kentang, usahakan yg ukurannya kecil
Isi:
350 gr daging cincang
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
1 siung bawang putih, gerus atau cincang halus
2 buah tomat ukuran sedang, blender atau cincang halus
1/2 sdt mixed spices (optional)
minyak utk menggoreng
garam dan merica secukupnya
penyedap jika suka
Saus:
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
1 siung bawang putih, gerus atau cincang halus
4 sdm pasta tomat
2 gelas air
1/4 sdt mixed spices (optional)
minyak utk menumis
garam dan merica secukupnya
penyedap jika suka
Cara Membuat:
1. Potong pangkal kosa dan keruk isinya, sisakan dagingnya setebal 2 mm. Rendam dalam air garam.
2. Kupas kentang, potong satu sisinya dan keruk isinya. Sisakan dagingnya setebal 2 mm. Goreng kentang dlm minyak banyak hingga bagian luarnya kering.
3. Isi:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daging cincang. - Aduk2 hingga daging kaku dan berubah warna lalu tambahkan mixed spices, garam dan merica (jg penyedap jika suka). Aduk rata.
- Masukkan tomat yg telah diblender atau dicincang, masak hingga cukup kering.
4. Isi kosa dan kentang dgn daging cincang yg telah dimasak tadi, kemudian atur dalam pinggan.
5. Saus:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan pasta tomat, tumis sebentar.
- Tambahkan mixed spices, garam dan merica (jg penyedap jika suka). Aduk rata.
- Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.
6. Tuang saus kedalam pinggan berisi kosa dan kentang, kemudian masak sebentar diatas api besar.
7. Panaskan oven pd suhu 200*C, kemudian masukkan pinggan dan panggang selama kira2 20 menit atau hingga kosa cukup empuk (jgn sampai terlalu empuk). Gunakan api atas utk 5 menit terakhir.
'Met nyoba,
Ria
Labels: sayur
0 Comments:
Post a Comment
<< Home