Martabak asin Dortelweil
Tidak seperti koki dari Sanggata yang dengan rajinnya membuat sendiri kulit martabak, Koki dari Dortelweil ini sangat menyukai yang serba praktis namun tetap lezat :P
Berbekal keinginan untuk makan makanan yang enak, tapi gak mau repot, maka jadilah martabak asin versi dortelweil.

Bahan :
Kulit lumpia yang sudah siap pakai.
Daging cincang olahan.
Daun bawang iris tipis.
Telur ayam.
Garam
Merica.

Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat:
Kocok telur dalam wadah, kemudian tambahkan daging cincang olahan, irisan daun bawang, garam dan merica. Aduk2 sampai rata.
Panaskan wajan dan minyak goreng.
Ambil selembar kulit lumpia, isikan 1-2 sendok makan adonan lipat sesuai selera dan goreng dalam api sedang sampai matang.
Angkat dan sajikan.

Praktis bukan ? ;)

Catatan : sebaiknya menggunakan api sedang atau api kecil, walaupun waktu menggoreng menjadi lebih lama namun hasil kematangannya lebih merata. Jika menggunakan api besar, kadang bagian luar cepat matang dan berwarna kecoklatan sementara bagian dalam belum terlalu matang.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home