Mengolah dan menyimpan daging giling.
Daging giling atau daging cincang, tidak baik disimpan terlalu lama dalam keadaan mentah.
Untuk itu daging giling harus diolah terlebih dahulu sebelum disimpan.

Bahan :
Daging sapi giling
Bawang bombay
Bawang putih
Minyak goreng untuk menumis
Garam

Cara membuat:
Cincang bawang bombay dan bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak.
Setelah itu masukan daging giling, dan garam masak sampai daging matang.
Setelah dingin, tempatkan daging ditempat yang tertutup rapat, simpan di lemari pendingin.
Gunakan seperlunya. Kondisi seperti ini daging giling akan tahan selama kurang lebih 2 minggu.
Cara seperti ini cucok untuk orang2 seperti saya yang tidak mau repod bolak balik beli daging ketika memerlukan. Juga praktis, ketika memasak tinggal menambahkan bahan2 lain seperlunya.
Dari daging olahan diatas banyak sekali yang bisa dihasilkan. misalnya
* ditambahkan pada tumisan sayuran
* Martabak asin
* Tahu isi kukus
* Bacang
* Ditambahkan pada saus spagethi Bollognesse

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home