Ikan Dorabi / Mackerel
Haluskan:
Bawang merah
Bawang putih
Cabai merah
Minyak untuk menumis.
Bumbu lainnya:
Serai
Laos
Saun salam
Garam
Merica
Santan.
Cara memasak:
Cuci bersih ikan, buang dalamannya, kerat2 kedua sisinya, lumuri jeruk nipis/lemon dan garam, sisihkan,
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai dan laos yang sudah di geprek, daun salam, garam dan merica. Masak sampai bumbu matang dan wangi.
Tambahkan santan, masak sampai santan matang.
Lumuri Ikan dikedua sisinya dengan bumbu yang sudah dimasak. biarkan kurang lebih 2 jam.
Bakar Ikan diatas api, sambil sesekali diolesi Minyak dan bumbu sisa, sampai matang.
Sajikan dengan nasi hangat, lalaban, dan sambal terasi,
Selamat menikmati.
Labels: Ikan, makanan laut
0 Comments:
Post a Comment
<< Home