Minced chicken Pasty.

Cocok untuk menu picnic atau untuk lunch box-Lee & Yusuf love it!! .
Bahan:
  • 1 bungkus puff pastry yg sudah jadi(bisa di beli di supermarket).
  • 3 kentang ukuran sedang,potong kotak kecil.
  • 4 wortel iris kotak kecil.
  • 500 gr ayam cincang.
  • 1 sdt lada putih bubuk.
  • 3 bawang putih,chopped.
  • 1 blok penyedap maggie.
  • salt.
  • telur untuk bahan pengoles.
Cara membuat isi pasty :
  • Oseng bawang putih,masukan kentang,wortel & ayam cincang.
  • beri lada bubuk & penyedap.
  • Masak sampai kentang & wortelnya empuk.
  • angkat & biarkan sampai dingin.
Cara membentuk pasty:
  • Bentuk seperti model di gambar atas & isi dgn ayam cincang tadi.
  • Olesi dgn telur & masukan di dalam oven.Masak sampai pastry berwarna kecoklatan.
Selamat mencoba,
Deasy Roberts.

Labels:

Kebab (pakistani's syle).

One word..: Lekker !!!.

Bahan:
  • 500 gr minced lamb(kambing cincang).
  • 1 big onion,chopped(iris kotak2 kecil).
  • 6 cabe rawit,iris kecil.
  • 3 bawang putih,chopped.
  • 2 sdm garam masala powder(bisa di beli dr pakistani/indan store).
  • 2 telur.
  • penyedap maggie & salt.
Methode:
  • Campur semua bahan.
  • Bentuk bulat pipih.
  • Goreng di atas api kecil dgn menggunakan sedikit minyak gr.
Selamat mencoba,
Deasy Roberts.

Labels:

Kolak Pisang Kuah Putih

Bahan :
Pisang 5 buah potong serong
Santan 1 gelas
Gula 2 sdm
Air 5 gelas

Cara :
Didihkan air masukkan gula dan pisang, rasakan manisnya bila kurang tambah, terakhir kecilkan api, masukkan santan . Lebih enak dingin setelah di simpan di kulkas.

Kalau punya keju (saya ngga..hihihi), bisa ditambah irisan keju di atasnya, kayanya lebih enak deh

Labels:

Tahu campur kuah petis

MB nemu petis buatan Malaysia di toko asia..jadi deh nyobain bikin kaya di rumahnya temen saya, hanya...tapi fotonya petis ma toge doang yah..soalnya lupa..langsung dihajar hehehe

Bahan
Mie Telor rebus, sisihkan
Toge rebus sebentar, sisihkan (jangan lama2 biar masih kriuk2)
Tahu potong kotak2 goreng, sisihkan

Bahan Kuah
Daging sapi iris2 kotak, rebus sampai empuk
Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan dalam kuah daging
Tambahkan garam atau penyedap
Masukkan petis untuk 1 panci sedang (3 gelas kaldu) kira2 3 sendok makan

Cara penyajian
Atur tahu, mie dan toge di mangkok, siram dengan kuah daging
Pakai irisan cabe rawit lebih nge josss....
slurppppp

Cara penyajian

Labels:

Oseng kornet.

Buat yg suka kornet coba deh resep ini..

Bahan:
  • 1 kaleng kornet.
  • 4 telur kocok.
  • 3 siung b.putih.
  • 2 siung b.merah.
  • 6 cabe rawit,iris.
  • 1sdt lada putih bubuk.
  • penyedap rasa beef.
  • garam secukupnya.
Caranya:
  • Oseng b.merah & putih,sampai wangi.
  • Masukan telur,masak sampai matang.
  • Masukan kornet ,penyedap,garam & irisan cabe.
  • Masak sampai matang & angkat.
Hidangkan dgn nasi hangat.

Selamat mencoba,
Deasy Roberts.

Labels:

Kolak Jelly

Bahan :

Untuk Jelly
1 bks jelly instan plain
100 gr gula pasir
500 ml air

Untuk kolak
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gr gula merah
3 lbr daun pandan diikat
1 bh pisang tanduk, dipotong bulat2
Garam secukupnya


Cara membuat :

1. Untuk jelly :
Campur jelly instan, gula dan air, masak diapi sedang sampai mendidih
Tuang kedalam loyang, dinginkan dan potong kotak2

2. Untuk kolak :
Campur santan, gula merah, daun pandan, garam dan pisang
Masak diatas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih dan pisang empuk

3. Campur jelly kedalam kolak pisang dan beri es batu

Labels:

Kimlo


Paling enak dimakan panas2 sama sambal Lampung...

Bahan :

1/2 ekor ayam direbus dan dagingnya disuwir2

200 gr udang kupas kecil

50 gr kembang tahu direndam air dingin dan dipotong2

15 lbr sedap malam, direndam air dingin dan diikat simpul

5 lbr jamur kuping, direndam air dingin dan diiris tipis2

2 buah wortel diiris tipis

10 butir bakso ikan/daging

25 gr soun, direndam air dan potong2

50 gr kapri muda

2 bt daun bawang

3 helai daun seledri, diikat simpul dg daun bawang

2 siung bw putih

Garam

Kaldu blok

Merica halus

Cara Membuat :

1. Siapkan semua bahan

2. Tumis bw putih sampai wangi masukkan udang sampai berubah warna

3. Masukkan kembang tahu, sedap malam, jamur kuping, aduk sebentar

4. Masukkan ikatan daun bawang seledri, sesudah layu tambahkan wortel dan daging ayam, aduk sampai wortel 1/2 matang

5. Tuangkan kaldu ayam dari rebusan ayam, tambahkan bumbu2 secukupnya (sampai rasa cukup sedap) dan diamkan sampai mendidih

6. Masukkan kapri dan soun terakhir

Labels:

Oseng sawi putih & baso.
Bahan:

  • Sawi putih/chinese cabbage
  • 3 siung b.putih,iris.
  • 2 siung b.putih,iris.
  • 3 cabe merah,iris.
  • 10 baso,iris.
  • 1 sdt teh lada putih(bubuk).
  • penyedap maggie.
Cara:
  • Oseng bawang merah & putih sampai wangi.
  • Masukan cabe,bakso,penyedap & sawi.
  • beri lada putih.
  • angkat & hidangkan dgn nasi putih.
Selamat mencoba,
Deasy Roberts.

Labels:

Donat Kentang
Makanan kesukaan Aa saya...sampe suka pegel tangan ngulenin adonannya, disuruh bikin terus sih. Dan berhubung bentuk donat yg seperti roda itu saya gak usah pake foto ya...:)

Bahan :

Tepung terigu protein tinggi 500 gr
Kentang rebus, dihaluskan 250 gr
Telur 3 btr
Mentega 3 sdm
Air hangat 1/2 gls
Gula 5 sdm
Garam 1 sdt
Ragi instant/fermipan 1 bks/11 gr
Susu bubuk 3 sdm

Cara Membuat :

1. Tepung, ragi, telur, garam, gula, mentega dan kentang diaduk rata
2. Setelah rata ditambah dg susu dan air sedikit demi sedikit
3. Ulenin adonan sampai kalis, tambahkan tepung (tdk termasuk dlm resep) sedikit demi sedikit sesuai kebutuhan sampai kalis (kalo ada mixer dg mata spiral bisa digunakan tdk usah pake tangan)
4. Diamkan sampai mengembang, kira2 1 jam di suhu ruangan yg agak hangat
5. Cetak adonan, diamkan sebentar lagi dan goreng diapi kecil
6. Beri olesan sesuai selera

Labels:

Ayam Mentega Kecap


Bahan :

Ayam 1 ekor

Bw merah 6 siung

Bw putih 3 siung

Kunyit 1,5 cm

Merica 1 sdt

Garam secukupnya

Mentega dan Kecap secukupnya

Cara Membuat :

1. Ulek semua bumbu sampai halus

2. Ayam yg sudah dibersihkan campu dengan semua bumbu , beri air secukupnya dan ungkep ayam sampai bumbu kering dan ayam empuk

3. Cairkan mentega dan campur dengan kecap diwadah lain

4. Olesi ayam yg sudah direbus dengan mentega kecap dan keringkan lagi dengan cara dipanggang atau di masukkan dalam panci tertutup beserta kuah mentega kecap sampai mentega meresap ke ayam.

Labels:

Sus Daging

Sebagai pecinta sus, rasanya enak...banget.

Bahan Sus :

Tep terigu protein tinggi 135 gr
Mentega 100 gr
Telur 4 btr
Air 250 ml
Garam 1/2 sdt

Bahan Isi :

Daging sapi giling 100 gr
Wortel dipotong kotak kecil 100 gr
Buncis dipotong tipis 4 bh
Tep terigu 1 sdm
Bw putih, cincang halus 2 siung
Bw. bombay, cincang halus 1/2 bh
Susu cair 250 ml
Garam 1 sdt
Merica bubuk 1/2 sdt
Pala bubuk 1/2 sdt


Cara Membuat :

1. Sus :
Rebus mentega, garam dan air sampai mendidih
Masukkan tep terigu sambil diaduk rata hingga kalis, angkat dan dinginkan
Setelah dingin masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata
Ratakan adonan di loyang persegi yg sudah dioles mentega
Oven selama 30 menit, 170 derajat Celcius sampai matang

2. Isi :
Tumis bw bombay, dan putih sampai layu
Masukkan daging sampai berubah warna
Tambahkan tepung terigu sambil diaduk sampai kental dan tambahkan susu dan bumbu2
Aduk rata, angkat dan dinginkan

3. Oles tumisan daging diatas sus setelah sus dikempiskan dan dingin, lalu tabur keju dan hias dengan sedikit adonan sus diatasnya memakai plastik segitiga.

4. Panggang selama 25 menit sampai kecoklatan

Labels:

Bihun gr bakso.

Hidangkan bihun gr dgn cabe rawit hijau.....hm..glek!.

Bahan:
  • Bihun satu bungkus ukuran sedang( rebus selama 3 mnt,angkat & sisihkan).
  • Baso 10 biji,iris menjadi 3 bagian.
  • kol iris,secukupnya.
  • 4 telur kocok.
  • 1sdt lada putih.
  • 4 siung b.putih,iris.
  • 2 siung b.merah,iris.
  • penyedap royco/maggie.
  • irisan cabe rawit hijau.
Methode:

  • Oseng b.putih & merah sampai wangi.
  • Masukan telur yg sudah dikocok.
  • Masukan bakso & kol yg sudah diiris.
  • Masukan bihun, penyedap & lada bubuk.
  • Angkat dan taburi dgn irisan cabe rawit + bawang gr.

Selamat mencoba,
Deasy Roberts.x

Labels:

Ulukuteuk Leunca Oncom Sederhana

Panjang amat ye judulnya huehue

Bahan
3 Bawang putih iris tipis
3 bawang merah iris tipis (bawang bombay juga boleh)
Oncom rendam dulu dalam air terus iris tipis2
Leunca bersihkan dari tangkainya (buat yang di luar nagreg, jangan lupa kalau pulang
bawa tanamannya, ternyata di sini pun bisa tumbuh dan lebat lho-di rumah Wa Dewi sih kalau dakyu yang nanem belum tentyu..hihihi)
5 buah Cabe hijau atau cabe rawit iris tipis
1/2 sdt Garam dan 1/4 sdt Gula (bisa diganti bumbu penyedap)

Caranya
Tumis bawang2an sampai harum, masukkan oncom tumis sampai matang, masukkan cabe dan terakhir masukkan leunca, oseng2, pada saat memasukkan garam dan gula, larutkan dulu dalam air 1/4 gelas. Tunggu sampai air habis menguap. Sajikan dengan nasi hangat....
Lebih enak lagi dengan cumi asin goreng...(ahhh pengeeeennnn cumi asin teaaa)

Labels:

Tahu Isi.

Jajanan gorengan yg selalu jadi favourite.
Bahan utama:
  • Tahu gr.
  • sayuran,sesuai selera.
  • terigu
  • b.putih & b.merah
  • penyedap.

Bahan tahu isi:
  • Sayuran: wortel iris tipis panjang(seperti korek api),toge,daun bawang iris.
  • 2 siung bawang putih,iris.
  • penyedap royco,sedukupnya.
  • Oseng semua bahan selama 3 mnt,angkat.
Bahan terigu/coating:
  • ulek 2 siung b.putih & 3 siung b.merah
  • penyedap ,secukupnya
  • garam
  • 150 gr terigu.
  • 2 sdm tepung kanji,kalo punya.
  • air secukupnya.
Cara:
  • campur semua bahan
  • sisihkan.
Cara membuat tahu isi:
  • Iris tahu bag. tengahnya(jgn sampe putus).
  • Isi dgn sayuran yg udah di oseng tadi.
  • Celupin ke bahan terigu/coating.
  • Goreng dgn menggunakan minyak yg banyak.
Selamat mencoba,
Deasy Roberts.

Labels:

Ayam goreng bumbu bawang putih.

Ini salah satu makanan favourite nya my lil girl,Aisha.

Bahan:
  • 1 kg ayam yg sudah di potong.
  • 6 siung bawang putih.
  • 1 jeruk nipis,peres.
  • penyedap royco/maggie
  • garam.
Caranya:
  • Ulek bawang putih,penyedap & garam
  • baluri ayam dgn perasan jeruk nipis & beri bumbu yg diulek tadi.
  • biarkan selama 2 jam.
  • Goreng dgn menggunakan minyak yg banyak.
Tips:
Sebelum diberi bumbu,tusuk-tusuk dulu ayamnya-supaya bumbunya bisa meresap.


Selamat mencoba,
Deasy Roberts.x

Labels:

Oseng mixed seafood,tahu & bakso ikan.

Buat yg suka dgn seafood,silahkan coba resep yg satu ini.

Bahan:
  • 300 gr frozen mixed seafood.
  • 6 tahu yg sudah di goreng( iris menjadi 3 bagian).
  • 8 baso ikan,iris .
  • 4 siung bawang putih,iris.
  • 4 siung bawang merah,iris.
  • 3 cabe merah,iris.
  • tomat,iris.
  • 2 sdm saus tiram.
  • 1sdt lada putih bubuk.
  • penyedap
Methode:
  • Oseng b.putih,b.merah & cabe merah.
  • Masukan irisan baso,tahu & mixed seafood.
  • Masukan saus tiram,lada bubuk,penyedap & irisan tomat.
Hidangkan dgn nasi panas.

Selamat mencoba,
Deasy Roberts.x

Labels:

Kosa wa Batatas bel Mafrum (Kosa & Kentang Isi Daging Cincang)
Kosa adl sebutan org Mesir utk zucchini. Bentuknya mirip2 ketimun dan terong, tp teksturnya lbh lembut drpd ketimun dan sedikit lbh keras drpd terong. Ada yg warnanya hijau dan ada yg kuning, tp kosa yg terdapat di Mesir cenderung berwarna hijau pucat. Kalau sebelumnya Eka pernah berbagi resep kosa, kali ini gw berbagi resep kosa yg lain yg juga merupakan masakan Mesir.




Bahan:
1/2 kg kosa hijau atau kuning, usahakan yg ukurannya kecil
1/2 kg kentang, usahakan yg ukurannya kecil
Isi:
350 gr daging cincang
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
1 siung bawang putih, gerus atau cincang halus
2 buah tomat ukuran sedang, blender atau cincang halus
1/2 sdt mixed spices (optional)
minyak utk menggoreng
garam dan merica secukupnya
penyedap jika suka
Saus:
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
1 siung bawang putih, gerus atau cincang halus
4 sdm pasta tomat
2 gelas air
1/4 sdt mixed spices (optional)
minyak utk menumis
garam dan merica secukupnya
penyedap jika suka


Cara Membuat:
1. Potong pangkal kosa dan keruk isinya, sisakan dagingnya setebal 2 mm. Rendam dalam air garam.
2. Kupas kentang, potong satu sisinya dan keruk isinya. Sisakan dagingnya setebal 2 mm. Goreng kentang dlm minyak banyak hingga bagian luarnya kering.
3. Isi:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daging cincang. - Aduk2 hingga daging kaku dan berubah warna lalu tambahkan mixed spices, garam dan merica (jg penyedap jika suka). Aduk rata.
- Masukkan tomat yg telah diblender atau dicincang, masak hingga cukup kering.
4. Isi kosa dan kentang dgn daging cincang yg telah dimasak tadi, kemudian atur dalam pinggan.
5. Saus:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan pasta tomat, tumis sebentar.
- Tambahkan mixed spices, garam dan merica (jg penyedap jika suka). Aduk rata.
- Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.
6. Tuang saus kedalam pinggan berisi kosa dan kentang, kemudian masak sebentar diatas api besar.
7. Panaskan oven pd suhu 200*C, kemudian masukkan pinggan dan panggang selama kira2 20 menit atau hingga kosa cukup empuk (jgn sampai terlalu empuk). Gunakan api atas utk 5 menit terakhir.


'Met nyoba,
Ria

Labels: